На 1 иг абрикосов - 0,5 стакана воды.
Для сиропа: 1 стакан сахара на 1 л воды.
Зрелые или перезрелые абрикосы моют, удаляют косточки, укладывают в кастрюлю, добавляют воду и кипятят 10 минут до размягчения. Горячую разваренную массу протирают через сито, дуршлаг или пропускают через соковыжималку. Добавляют сахарный сироп (0,5 л сиропа на 1 л протертого сока). Смесь кипятят 10 минут и кипящую разливают в банки на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют банки емкостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3 л - 25-30 минут.
-
- Объявления
АБРИКОСОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Напитки, Винный погреб Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |