Персики консервируют целиком или половинками. Для приготовления компота отбирают спелые, но твердые плоды, чтобы их можно было очистить от грубой шкурки, которая делает компот горьким (как снимать шкурку - см. выше). Очищенные персики выпуклой стороной вверх укладывают в стерильные банки, заливают кипящим сахарным сиропом 250-350 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают подготовленными крышками, ук-
ладьтают в кастрюлю с подогретой до 55-60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л -10 минут, 1 л - 12 минут.
-
- Объявления
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Напитки, Винный погреб Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |