Страница 1 из 1

Рецепт грушевого прирога

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 23:26
Admin
Грушевый пирог - рецепт
как приготовить пирог...

Нам нужно:

2-3 средних груши
200 г. муки
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 яйца
120 г. черного шоколада, потертого на средней терке
150 мл. молока
1/2 пачки порошка к печенью

Растираем размягченное масло с сахаром.
Добавляем 2 желтка, просеянную муку, порошок до печенья и молоко. Хорошо все вымешиваем до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем 2 белка веничком до густой белой пены.
Постепенно добавляем взбитые белки до основной массы, помешивая сверху вниз.
Разделяем тесто на 2 части и в одну добавляем тертый шоколад.
2-3 средних груши очищаем и нарезаем на пластинки.
Выстилают форму для выпечки увлажненным пергаментной бумагой, который мы смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем на дно формы часть теста с шоколадом, разравниваем лопаточкой.
Выкладываем слой груш. Если груши несладкие, можно их присыпать сахаром.
Затем выкладываем вторую часть теста. Верхушку пирога можно украсить дольками груш.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 35-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы (чем меньше форма, тем дольше нужно выпекать).
Готовность проверим зубочисткой, которая после прокалывания пирога должно оставаться сухая и чистая.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного! 1;)

Re: Рецепт грушевого прирога

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 07:41
Малинка
А кексы любите? Можно сделать большой, а можно маленькие кексы рецепт.Вкусно.
Изображение

Кекс по-английски

Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 200-220°с в течение 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Продукты:

мука 3 стакан
сахар 2 стакан
изюм мелкий 1.5 стакан
масло сливочное 350 г
цукаты 0.5 стакан
яйцы 10 шт
пудра сахарная 2 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу