Страница 1 из 1

Печенье «Иоулупукки»

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 21:32
Повариха
Продукты:
• 1 яйцо
• 1/4 ст. сахара
• щепотка ванилина
• 30 г слиавочного масла
• 1,5 ст. муки
• 2 п. кокосовой стружки
• 30 г красного иариолада
• 50 грамм белого шоколада
• 10 г черного шоколада

Приготовление печенья
1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать толщиной в 2-3 мм и вырезать сердечки.
2. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С минут 8-10.
З. На готовое печенье положить кусочки мармелада - шапочки. Белый шоколад растопить, смазать им опушку шапочки и бороду и посыпать кокосовой стружкой. Из мармелада сделать нос, из черного шоколада - глазки.

Re: Печенье «Иоулупукки»

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 17:39
tanika.mazur
...экзотическое название :) смахивает на скандинавское происхождение??!
а шоколад для своей кондитерки лучше брать Amour горький 72% или если горький... не очень подходит то... нам с мужем понравился ещё.. шоколадик Амур черный или тёмный молочный. Сама уже не готовлю шоколад - долго... 1:)