Печенье «Иоулупукки»
Добавлено: 14 фев 2012, 21:32
Продукты:
• 1 яйцо
• 1/4 ст. сахара
• щепотка ванилина
• 30 г слиавочного масла
• 1,5 ст. муки
• 2 п. кокосовой стружки
• 30 г красного иариолада
• 50 грамм белого шоколада
• 10 г черного шоколада
Приготовление печенья
1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать толщиной в 2-3 мм и вырезать сердечки.
2. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С минут 8-10.
З. На готовое печенье положить кусочки мармелада - шапочки. Белый шоколад растопить, смазать им опушку шапочки и бороду и посыпать кокосовой стружкой. Из мармелада сделать нос, из черного шоколада - глазки.
• 1 яйцо
• 1/4 ст. сахара
• щепотка ванилина
• 30 г слиавочного масла
• 1,5 ст. муки
• 2 п. кокосовой стружки
• 30 г красного иариолада
• 50 грамм белого шоколада
• 10 г черного шоколада
Приготовление печенья
1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать толщиной в 2-3 мм и вырезать сердечки.
2. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С минут 8-10.
З. На готовое печенье положить кусочки мармелада - шапочки. Белый шоколад растопить, смазать им опушку шапочки и бороду и посыпать кокосовой стружкой. Из мармелада сделать нос, из черного шоколада - глазки.