Вишневый пирог
Продукты:
• 3 ст. муки
• 1 п. слиаоч. масла
• 2 яйца
• 0,5 ст. сметаны
• 6 ст. л. сахара
• 1 упаковка ванильного сахара
• 1 уп. разрыхлителя Для начинки:
• 500 грамм вишен (мороженых)
• з ст. л. сахара
Муку соединить с разрыхлителем, сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, чтобы получилась крошка. Яйца, сметану, сахар и ванильный сахар слегка взбить вилкой и добавить в крошку. Замесить тесто, разделить на 2 части, одна должна быть на треть больше. Большую часть раскатать и уложить на противень, сформовав бортики.
Затем ровным слоем выложить вишни и посыпать их сахаром.
А из второй части сделать полоски и выложить решеткой сверху. Выпекать в духовке при 200 °С 40 мин. За 5 мин. до готовности смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Время приготовления 1 час 30 минут 8 порций
Шеф-повар советует
Мороженые вишни нужно разморозить и дать соку стечь. Выкладывать на тесто их нужно не плотно.
-
- Объявления
Рецепт вишневого пирога
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |