Страница 1 из 1

Торт "Шишка"

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 23:33
Бэлла
Рецепт торта "Шишка"

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 2 стак. муки; 1,5 стак. сахара; 6 яиц; 1 ч. л. гашеной соды; 150 г маргарина
• Для крема: 1 л сметаны; 1 стак. сахара; 2 ст. л. какао
• Для украшения: орехи; шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить соду, постепенно всыпать муку, взбить все миксером до консистенции густой сметаны.
2. Тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду, хорошо смазанную маргарином.
3. Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистого цвета.
4. Для крема взбить миксером сметану с сахаром и какао.
5. Оладьи обмакнуть в крем, выложить их слоями. Каждый слой слегка полить кремом.
6. Готовый торт полить растопленным шоколадом, посыпать измельченными орехами. Оставить на 3 ч, чтобы торт пропитался.