Страница 1 из 1

Печенье "Оригинальное"

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 23:51
Бэлла
Рецепт оригинального печенья

ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
• 200 грамм творога
• 1 яйцо
• 100 грамм маргарина
• 150 г блинной муки
• 2 ст. л. сахара Для украшения:
• лимонный сок
• сахарная пудра
• листья мяты
• ягоды смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:
1. Творог протереть в миску через сито или пропустить через мясорубку. В миску с творогом, натереть хорошо охлажденный маргарин (а). Добавить яйцо, блинную муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1-1,5 ч.
2. Рабочую поверхность хорошо посы-пать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной около 0,5 см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой Щ. Пласт теста разрезать пополам. Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон, навстречу друг другу (в).
3. Рулет нарезать ломтикам толщиной 3-4 см (г) и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать печенье в духовке течение 15г-20 мин при 180-200 °С.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой (д), сбрызнуть лимонным соком и опять посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты и ягодами. 1:)

Печенье "Оригинальное"

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 23:54
Бэлла
Вместо блинной муки можно взять обычную пшеничную муку и добавить 5 ч. л. гашеной соды. 1;)

Время приготовления печенья 45 минут