Страница 1 из 1

Блины с припеком

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:55
Бэлла
Блинный день
В моей семье просто обожают блины. Но каждый раз возникает вопрос: с чем их приготовить? На помощь пришел старинный русский рецепт блинов с припеком - с запеченной начинкой, которая кладется на сырое тесто и печется вместе с блином. Главное, что продукты для припека можно использовать любые!

Рецепт блинов с припеком

ПОНАДОБИТСЯ
9 Для теста: 1 кг муки; 1 л молока; 3 ст. л. сливочного масла; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; щепотка молотой паприки; 50 г свежих дрожжей; 50 мл растительного масла; масло для жаренья • Для припека: 1 помидор; 1 стручок зеленого сладкого перца; 1 луковица; 1 пучок укропа; 3 ломтика бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи размять вилкой и растворить в 200 мл теплой воды (а). Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 0,5 кг муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
2. Когда тесто поднимется, добавить, помешивая, оставшуюся муку, желтки (б), молоко, сахар, растопленное сливочное
3. масло и дать еще раз подняться. Затем добавить растительное масло и взбитые в густую пену белки (в), перемешать.
3. Овощи вымыть. Лук очистить. У перца удалить семена и плодоножку. Овощи (г) и бекон нарезать мелкими кубиками, укроп вымыть, обсушить, измельчить.
4. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать овощной начинкой (д) или беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть.

Совет:
Чтобы первый блин не получился комом, чугунную сковороду следует натереть солью, затем тщательно протереть салфеткой.
• Мыть сковороду перед употреблением не рекомендуется. Перед жареньем нужно разогреть масло на сковороде и лишь затем наливать тесто.