Страница 1 из 1

Рецепт шоколадного торта

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:55
Бэлла
ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 8 яиц; 2 стак. муки; 2 стак. сахара; 50 г какао
• Для карамели: 2 стак. сахара; 100 мл воды
• Для шоколадного крема: 150 г шоколада;
1 пак. ванильного сахара; 400 г сливочного масла
• Для белкового крема:
2 белка; 1 стак. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
1. Для теста все соединить, перемешать. Испечь 5 коржей.
2. Приготовить карамель. Соединить сахар и воду, довести до кипения, варить на слабом огне до растворения сахара.
3. Для шоколадного крема шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, добавить ванильный сахар и масло.
4. Приготовить белковый крем. Взбить белки с сахарной пудрой.
5. Коржи смазать шоколадным кремом, выложить друг на друга.
6. Бока и верх торта покрыть белковым кремом, дать пропитаться.