Страница 1 из 1

Вишневые завитушки - рецепт

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 00:15
Бэлла
Особый вкус этой выпечке придает вишневая кислинка.

Вишневые завитушки

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 1 л кефира; 3-4 стак. муки; 100 г дрожжей; 50 г маргарина; щепотка соли; 1 стак. сахара; 1 пак. ванилина; жир для смазывания противня
• Для начинки и посыпки: 1 кг замороженных вишен; сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. В теплый кефир добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, перемешать до полного рас-
творения. Потом добавить растопленный маргарин и муху. Замесить тесто. 2. Тесто разделить на небольшие порции, раскатать в круглый пласт, посыпать -сахаром, выложить немного вишен, свернуть рулетом, затем разрезать пополам. Так повторить со всеми частями теста. Выложить булочки срезом вниз на смазанный жиром противень. Выпекать изделия 30 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке.