Страница 1 из 1

"Рожки" - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 00:21
Бэлла
Рецепт "рожек"

ПОНАДОБИТСЯ
200 г нежирного творога; 200 г сливочного масла; 1 желток; 1 стакан муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды; щепотка соли; варенье
Для смазывания изделий: 1 белок; 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить творог, масло и желток, растереть.
2. Соединить муку, разрыхлитель и соль, просеять через сито.
3. Добавить в творожно-масляную массу сухую смесь, быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить тесто на ночь в холодильник.
4. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм.
5. Нарезать его квадратами со стороной 10 см.
6. На середину выложить немного варенья, края теста смазать взбитым белком, свернуть пополам по диагонали. Края треугольников прижать вилкой.
7. Смазать подготовленные изделия взбитым яйцом. Выпекать 15 мин в нагретой до 200 °С духовке до готовности.