• Объявления



Пицца "За уши не оттянешь»

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Пицца "За уши не оттянешь»

Сообщение Эльвира » 23 мар 2012, 00:51

♦ 2 зубка чеснока
♦ 200 г твердого сыра
♦ 3 свежих помидора
♦ черный молотый перец
♦ соль
♦ чили
♦ укроп
♦ смесь трав
Для украшения:
♦ зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: развести дрожжи в смеси воды и молока, просеять муку, добавить остальные ингредиенты. Поставить тесто на 1 ч в теплое место, накрыть салфеткой.
Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сформовать бортики. Снова отставить в теплое место на 10-15 мин. Поместить противень с основой
пиццы в разогретую духовку (температурный режим средний - как для любого дрожжевого теста).
Приготовить начинку: томатную пасту залить кипяченой водой, размешать, добавить соль и специи. Натереть на средней терке сыр и мелко нарезать лук, мясо, чеснок.
Когда тесто будет практически готово (готовность проверяем деревянной палочкой), положить начинку. Намазать корж томатной пастой, выкладывать слоями - кружочки помидоров, лук, чеснок, мясо (или колбаса), часть оливок, сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром, выложить оставшиеся оливки (разрезанные поперек на 3-4 части).
Пиццу с начинкой снова поставить в духовку на 1-2 мин, пока сыр не растает.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика