Кубдари (Сванскии хачапури с мясом)
Добавлено: 23 мар 2012, 19:57
Кубдари (Сванскии хачапури с мясом)
Дрожжевое тесто 230 г
Ошеек свиной 250 г
Желток куриный 1 шт.
Молоко или сливки пол стакана
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Сванская соль 1 щепотка
Кондари 1 щепотка Соль Перец
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на 7-8 хачапури):
Вода б стаканов
Дрожжи 11 г
Мука 2-2,5 кг
Растительное масло 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
Постепенно добавляя муку, хорошо замесить тесто, чтобы оно было мягким и не крутым.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Мясо порубить мелкими кубиками, добавить мелкорубленый чеснок, сванскую соль, кондари, соль, перец.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку. Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать. Сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям.
Смазать тесто смесью из взбитых желтка и сливок. Сделать в центре хачапури небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать хачапури в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 8-10 мин.
Готовый хачапури смазать сливочным маслом и дать немного «отдохнуть».
Дрожжевое тесто 230 г
Ошеек свиной 250 г
Желток куриный 1 шт.
Молоко или сливки пол стакана
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Сванская соль 1 щепотка
Кондари 1 щепотка Соль Перец
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на 7-8 хачапури):
Вода б стаканов
Дрожжи 11 г
Мука 2-2,5 кг
Растительное масло 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
Постепенно добавляя муку, хорошо замесить тесто, чтобы оно было мягким и не крутым.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Мясо порубить мелкими кубиками, добавить мелкорубленый чеснок, сванскую соль, кондари, соль, перец.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку. Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать. Сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям.
Смазать тесто смесью из взбитых желтка и сливок. Сделать в центре хачапури небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать хачапури в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 8-10 мин.
Готовый хачапури смазать сливочным маслом и дать немного «отдохнуть».