Страница 1 из 1

Креп-сюзетт - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:03
Эльвира
Креп-сюзетт - рецепт
Вода холодная 1 стакан
Молоко холодное 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Мука 1 пол стакана
Сливочное масло растопленное 4 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

ДЛЯ СИРОПА:
Апельсин 1 шт.
Сливочное масло 50 г Сахар 50 г
Ликер Grand Marnier или коньяк 20 мл
Смешать блендером все ингридиенты до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и поджарить очень тонкие крепы (блины). Готовые крепы отложить на тарелку.
Приготовить сироп. Для этого натереть на мелкой терке цедру апельсина, смешать ее с сахаром. Из апельсина выжать сок. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар с цедрой, сок и ликер. Довести все до кипения и варить, пока сироп не загустеет.

Крепы по одному окунуть в сироп, сложить конвертом и оставить на сковороде томиться в сиропе еще на 1 минуту.

Готовые крепы выложить на тарелку, полить ликером и поджечь. Подавать с мороженым.