Страница 1 из 1

Хлебные булочки

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 11:38
Бэлла
Хлебные булочки можно испечь из обычного хлебного теста. Мы предлагаем вам попробовать булочки из теста на молоке и сливочном масле - они получаются мягче и ароматнее.

ПРИМЕРНО НА 15 БУЛОЧЕК ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 МИНУТ ВРЕМЯ ПОДХОДА: 3 ЧАСА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 220 °С

Ингредиенты:

375-450 мл молока (подогреть)
1 ч. л.сахара 50 г сливочного масла (растопить)

1 ст. л. сухих дрожжей 750 г муки высшего сорта (хлебной)


ШАГ 1

В мерном кувшине растворите в молоке сахар и подмешайте растопленное масло. Всыпьте дрожжи и оставьте на 20-30 минут, пока не образуется пенистая шапка.

ШАГ 2

Просейте в миску муку с солью. Сделайте в центре горки углубление и влейте опару. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой и соберите руками тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10-15 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Переложите тесто в чистую миску, накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 1-2 часа до увеличения объема вдвое.
ШАГ 3

Выбейте воздух из подошедшего теста, вымешивайте его еще пару минут. Разделите тесто пополам, затем каждую половину - на 7 или 8 частей. Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить на 30 минут. Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 °С. Посыпьте подошедшие булочки мукой и выпекайте 20 минут до золотистого цвета - при постукивании по дну булочек должен Слышаться глухой звук. ,