Рецепт морковного торта
Необычное сочетание ароматов и текстур придают сочным коржам оригинальный вкус, а изысканный апельсинный крем из сливочного сыра превращает их в восхитительный торт.
Ингредиенты
300 мл подсолнечного масла
225 г светло-коричневого сахара
4 яйца
175 г светлой патоки (или меда)
350 г муки +1,5 ч. л. разрыхлителя (просеять)
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. истолченных бутонов гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. пищевой соды
225 г моркови (измельчить на крупной терке)
55 г кокосовой стружки
55 г изюма
1 ст. л. рубленых грецких орехов
для крема
550 г сливочного сыра
4 ч. л. цедры апельсина
4 ст. л. сока апельсина
4 ст. л. сахарной пудры (просеять)
Для украшения длинные полоски апельсиновой цедры (нарезать тонкой соломкой)
3 ст. л. сахара
Утварь
2 разъемные формы для торта диаметром 23 см
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 “С. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы. Размешайте масло с сахаром, яйцами и патокой в большой миске, после чего введите муку с разрыхлителем, пряности и соду. Подмешайте тертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи. Вылейте тесто поровну в формы, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 35-40 минут. Проверьте готовность коржей: после прокалывания спица должна остаться чистой. Оставьте коржи в формах на 10 минут, затем переверните остывать на решетку.
ШАГ 2
Разогревая, растворите сахар в 3 ст. л. воды. Дайте закипеть и варите, помешивая, до загустения. Добавьте цедру апельсина и продолжайте варить, чтобы цедра закарамелизировалась. Снимите с огня и выложите цедру остывать на тарелку.
ШАГ 3
Приготовьте крем, взбив миксером все ингредиенты до однородности. Половину крема намажьте на один корж, накройте вторым и обмажьте оставшимся кремом весь торт. Украсьте глазированной цедрой.
-
- Объявления
Морковный торт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot] |