Морковный торт • Кулинарный форум

  • Объявления



Морковный торт

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Морковный торт

Сообщение Бэлла » 07 апр 2012, 11:50

Рецепт морковного торта
morkovniy_tort.jpg
кулинарный фоторецепт морковного торта
morkovniy_tort.jpg (65.14 KIB) Просмотров: 985


Необычное сочетание ароматов и текстур придают сочным коржам оригинальный вкус, а изысканный апельсинный крем из сливочного сыра превращает их в восхитительный торт.

Ингредиенты

300 мл подсолнечного масла
225 г светло-коричневого сахара
4 яйца

175 г светлой патоки (или меда)
350 г муки +1,5 ч. л. разрыхлителя (просеять)
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. истолченных бутонов гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. пищевой соды
225 г моркови (измельчить на крупной терке)
55 г кокосовой стружки
55 г изюма
1 ст. л. рубленых грецких орехов

для крема
550 г сливочного сыра
4 ч. л. цедры апельсина
4 ст. л. сока апельсина
4 ст. л. сахарной пудры (просеять)

Для украшения длинные полоски апельсиновой цедры (нарезать тонкой соломкой)
3 ст. л. сахара

Утварь
2 разъемные формы для торта диаметром 23 см

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 “С. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы. Размешайте масло с сахаром, яйцами и патокой в большой миске, после чего введите муку с разрыхлителем, пряности и соду. Подмешайте тертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи. Вылейте тесто поровну в формы, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 35-40 минут. Проверьте готовность коржей: после прокалывания спица должна остаться чистой. Оставьте коржи в формах на 10 минут, затем переверните остывать на решетку.

ШАГ 2

Разогревая, растворите сахар в 3 ст. л. воды. Дайте закипеть и варите, помешивая, до загустения. Добавьте цедру апельсина и продолжайте варить, чтобы цедра закарамелизировалась. Снимите с огня и выложите цедру остывать на тарелку.

ШАГ 3

Приготовьте крем, взбив миксером все ингредиенты до однородности. Половину крема намажьте на один корж, накройте вторым и обмажьте оставшимся кремом весь торт. Украсьте глазированной цедрой.
Аватар пользователя
Бэлла

 
Автор темы
Сообщений: 274
Темы: 226
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика