Шафрановая баба - кулинарный рецепт
Добавлено: 10 апр 2012, 19:08
Мука 0,5 кг Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло 200 г
Желтки 12 шт.
Дрожжи 60 г Изюм 3 ст. л.
Цукаты 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шафран 1 щепотка
Спирт 30 мл Соль
Приготовить опару - дрожжи растереть с 1 ложкой сахара, залить теплым молоком, добавить 1/5 часть муки, размешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Шафран залить спиртом и отставить на 1 час.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить к ней перетертые желтки с сахаром, муку, ванильный сахар, щепотку соли и месить 20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло, изюм, цукаты и спирт с шафраном. Вымешивать еще 2-3 минуты.
Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить на 1/3. Поставить в теплое место подойти. Когда тесто заполнит 3/4 формы, поставить в духовк) Печь 50-60 мин при температуре 180градусов
Сахар 1 стакан
Масло 200 г
Желтки 12 шт.
Дрожжи 60 г Изюм 3 ст. л.
Цукаты 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шафран 1 щепотка
Спирт 30 мл Соль
Приготовить опару - дрожжи растереть с 1 ложкой сахара, залить теплым молоком, добавить 1/5 часть муки, размешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Шафран залить спиртом и отставить на 1 час.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить к ней перетертые желтки с сахаром, муку, ванильный сахар, щепотку соли и месить 20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло, изюм, цукаты и спирт с шафраном. Вымешивать еще 2-3 минуты.
Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить на 1/3. Поставить в теплое место подойти. Когда тесто заполнит 3/4 формы, поставить в духовк) Печь 50-60 мин при температуре 180градусов