• Объявления



Хала - рецепт

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Хала - рецепт

Сообщение Бэлла » 10 апр 2012, 19:11

Мука 1 кг
Дрожжи свежие 30 г
Масло 100 1/2 пачки
Сахар 1/2 стакана
Яйца 4 шт.
Вода 2 стакана
Соль 1 ч. л.

Дрожжи залить теплой водой и хорошо перемешать. Добавить четвертую часть муки, сахар и соль. Смешать тесто, постепенно добавляя 3 яйца и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Добавить остаток муки и вымешивать тесто еще 10-15 минут.

Поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто нужно несколько раз слегка вымешать, чтобы избавить его от излишков воздуха.

Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей еще на 4 или 6. Вытянуть тесто в длинные жгуты и заплести из них 2 халы.

Выложить халы на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в теплое место на 30 минут.

Оставшееся куриное яйцо взбить с 2 ложками воды и этой смесью смазать халы. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Аватар пользователя
Бэлла

 
Автор темы
Сообщений: 274
Темы: 226
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика