Страница 1 из 1

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 20:43
Кухар
Пасхальная выпечка
порции: 4, подготовка: 15 мим, приготовление: 10 мин (+сутки дать настояться)

500 г сухого нежирного творога
100 г цукатов и сухофруктов (например, папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм)
100 мл сливок
90 г сливочного масла
80 г сахара
50 г миндаля
2 желтка
1 стручок ванили

1. Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зерна и добавьте их в творог.

2. Цукаты и сухофрукты мелко нарежьте. Миндаль измельчите в ступке. Размягченное сливочное масло взбейте вилкой или небольшим венчиком. Добавьте
в масло сухофрукты, цукаты и орехи.

3. Взбейте желтки с сахаром. Доведите сливки до кипения, сразу снимите с огня. Соедините сливки с желтками и, непрерывно помешивая, прогревайте на небольшом огне, пока крем не загустеет. Затем снимите с огня, мешайте еще 2-3 минуты и остудите.

4. Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешайте.

5. Выстелите форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодное место.


Совет: Если требуется удалить из творога лишнюю влагу - заверните его в марлю и подвесьте на ночь над раковиной