Страница 1 из 1

Рогалики с повидлом

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:21
Оксана
Рецепт рогаликов с повидлом

Ингредиенты:
маргарин "Сливочный" - 200 гр.
сметана - 200 гр. (20% жирности)
сахар - 2-3 ст. л.
мука - 350 гр.
сода - 1 / 2 ч. л.
повидло - 150 гр.
пудра сахарная


Итак готовим рогалики с повилом
Приготовление:. Маргарин растопить на водяной бане.
Растопленный маргарин вылить в сосуд, добавить сметану и сахар.
Все хорошо вымешать до однородной массы.
Муку просеять, смешать с содой и добавить в сосуд. Замесить некрутое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать круг толщиной примерно 3 мм. Тесто разрезать на равные треугольники, на внешний край каждого треугольника выложить повидло (как на фото) и завернуть к середине.
Противень смазать маслом и выложить рогалики. Противень с рогаликами поместить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 30 мин. Рогалики с повидлом готовы.

Готовые рогалики обмакать в пудре, или посыпать ею.