Страница 1 из 1

Простой финиковый пирог

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:11
Утка
ДЛЯ ПИРОГА:
200 г фиников без косточек (нарезать)
250 мл крепкого черного чая 125 г сливочного масла 250 г муки
200 г светлого коричневого сахара
2 ст. л. жидкого меда
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

ДЛЯ СОУСА:
200 мл жирных сливок
75 г светлого коричневого сахара
25 г сливочного масла
1 ст. л. жидкого меда

1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
2. Нарезанные финики залейте горячим чаем, дайте пропитаться 10 минут.
3. Взбейте миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте мед, перемешайте, затем положите яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем, еще раз перемешайте миксером.
4. Вылейте тесто на подготовленный противень, выпекайте 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув в пирог - она должна быть сухой. Выньте из духовки, дайте немного остыть.
5. Приготовьте соус. Все ингредиенты выложите в сотейник, варите, помешивая, 5 минут.
6. Нарежьте пирог на порции, полейте соусом и подавайте.