Страница 1 из 1

Яблочный пирог со взбитыми белками

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:28
Оксана
Рецепт яблочного пирога со взбитыми белками

Ингредиенты на 3 л. воды:

яблоки - 1 кг.
мука - 500 гр.
сахар - 170 гр. для теста и 5 ст. л. для яблок
маргарин - 250 гр.
гашеная уксусом сода - 1 ч. л.
яйца - 4 шт.
сметана - 4 ст. л.
порошок корицы - 1 ч. л., или ваниль (по вкусу)



Приготовление:

При приготовлении яблочного пирога по этому рецепту желательно викристовуваты яблоки с кислинкою.Маргарин растереть с сахаром (170 гр.).
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маргарина с сахаром и хорошо перетереть, а белки в отдельном сосуде отставить (позже будем их сбивать).
Добавить 4 ст. л. сметаны и перетереть.
После этого добавить 1 ч. л. гашеной уксусом соды, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. 1 / 5 часть теста положить в морозильную камеру на 30 мин. (Этим тестом будем притирать наш яблочный пирог).
Из яблок снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю добавить 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, поставить на газ и, помешивая, растворить сахар.
Тогда высыпать яблоки и проварить на среднем огне, периодически помешивая в течение 15-20 мин. (Вода и яблочный сок должны немного испариться). Когда яблоки достаточно проваряться немного остудите их.
Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
На тесто равномерным слоем выложить яблоки, посыпать корицей.
Белки взбить миксером или венчиком.
Выложить взбитые белки на яблоки.
Вынуть тесто из морозильной камеры и натереть его на белок на крупной терке. Положить противень в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 40 мин. до готовности.
Противень вынуть из духовки и остудить пирог. Яблочный пирог со взбитыми белками готов, можно нарезать и угощать родных и близких:)


Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!