-
- Объявления
Кекс с кофейно-сливочным соусом
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кекс с кофейно-сливочным соусомДомашний кекс - десерт крайне самостоятельный, в дополнениях не нуждающийся. Его улучшит разве что отчаянно сладкий ромовый сироп, укрытый пеной взбитых сливок. Ароматы ванили и кофе - самые уютные запахи на свете - тоже обедни не портят, а дарят детское ощущение счастья и защищают от холодов, как настоящий ангел-хранитель. для теста: 400 г муки 150 г сахара 150 г размягченного сливочного масла плюс еще кусочек, чтобы смазать форму 2 яйца 100 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 7 г быстрых дрожжей для сиропа: 200 мл крепкого кофе 400 г сахара 50 мл рома для соуса: 250 мл сливок (55%) 5 желтков стручок ванили 70 г тростникового сахара 100 мл крепкого кофе Готовим домашний кекс: В теплом молоке разведите дрожжи, смешайте с оставшимися ингредиентами и замесите однородное тесто. Круглую форму для кекса смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3, накройте пленкой и уберите на 40 минут в теплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто поставьте в разогретую до 160 ”С духовку на 50 минут. Проткните кекс шпажкой, чтобы проверить его готовность, - шпажка должна остаться сухой. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините кофе с сахаром и доведите на сильном огне до кипения, не мешая. Убавьте огонь и варите 7-10 минут, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку деревянной лопаткой. Снимите с огня и остудите. Вмешайте ром и пропитайте кекс получившимся сиропом. Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена. Смешайте сливки с кофе в небольшом сотейнике, добавьте стручок ванили вместе с семенами и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте на огне. Желтки взбивайте с сахаром добела, пока сахар полностью не растворится, и введите в горячую кофейно-сливочную массу, постоянно помешивая. Варите на медленном огне до густоты, не переставая мешать. Готовый кекс подавайте с получившимся соусом. Кофейный соус В соусе вкус ванили и кофе удачно дополнят измельченные орехи. К примеру, грецкие, пекан или миндаль. Если берете миндальные лепестки, оставьте их целиком - для хруста. Ванильный сахар Натуральную ваниль можно использовать не только в соусе, но и в тесте для кекса: он получится гораздо ароматнее. Если используете только семена, стручок уберите в герметичную упаковку с сахаром -через пару недель в вашем распоряжении будет ванильный сахар собственного приготовления. Ром Если нет рома, возьмите любой другой крепкий алкоголь, который отыщется в домашнем баре. Например, коньяк, виски, кофейный или карамельный ликер. Если готовите для детей, уберите алкоголь из сиропа.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |