-
- Объявления
Кофейный пирог с грушами и орехами пекан
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кофейный пирог с грушами и орехами пеканВ этом ретропироге гармонично сочетаются нежный сметанный крем, свежая терпкость зимних груш и маслянистая хрусткость орехов пекан. Отличный вариант для зимнего чаепития, особенно если накануне вы не смогли ограничиться одним бокалом вина. Кофейный привкус выделит особенный, чуть медовый вкус сушеных фиников и сделает вполне европейский рецепт цитатой из сказок «Тысяча и одна ночь». Ингедиенты: 350 г муки 250 г размягченного сливочного масла + кусочек, чтобы смазать форму 4-5 груш (например, сорта конференц) 250 г тростникового сахара 200 мл крепкого кофе, остудить 200 мл молока 220 г фиников, порубить 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. орехов пекан или грецких орехов, порубить 1 пакетик разрыхлителя для крема: 200 г сметаны (30% и выше) 3 ст. л. сахара Приготовление: Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Накройте пленкой и отставьте в сторону. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте рубленые финики, влейте молоко и кофе. Хорошенько все перемешайте миксером или венчиком. Сливочное масло взбейте миксером добела. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую пышную пену и аккуратно введите в молочно-кофейную смесь вместе со сливочным маслом и орехами. Перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания. На тесто выложите половинки груш и поставьте в разогретую до 170 ”С духовку на 1 час 20 минут. Взбейте миксером сметану с сахаром в густую воздушную массу. Готовый пирог подавайте холодным или горячим со сметанным кремом. КОФЕ Проще всего приготовить кофе во френч-прессе, к тому же благодаря этому способу заварки хорошо сохраняются натуральный вкус и свойства зерен. СМЕТАНА Со сливками крем получится особенно нежным. Если смешать сливки с мягким сливочным сыром (в пропорции 50 х 50), у крема появится дополнительный вкус, как у итальянского тирамису. ФИНИКИ Калорийные финики можно заменить курагой, черносливом или изюмом. При нарезке не нужно мельчить - кладите фрукты в начинку корпулентными кусочками.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |