• Объявления



Кофейный пирог с грушами и орехами пекан

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Кофейный пирог с грушами и орехами пекан

Сообщение Утка » 27 апр 2012, 19:25

pirog.jpg
pirog.jpg (17.46 KIB) Просмотров: 1541

В этом ретропироге гармонично сочетаются нежный сметанный крем, свежая терпкость зимних груш и маслянистая хрусткость орехов пекан. Отличный вариант для зимнего чаепития, особенно если накануне вы не смогли ограничиться одним бокалом вина. Кофейный привкус выделит особенный, чуть медовый вкус сушеных фиников и сделает вполне европейский рецепт цитатой из сказок «Тысяча и одна ночь».

Ингедиенты:
350 г муки
250 г размягченного сливочного масла + кусочек, чтобы смазать форму
4-5 груш (например, сорта конференц)
250 г тростникового сахара
200 мл крепкого кофе, остудить
200 мл молока
220 г фиников, порубить
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. орехов пекан или грецких орехов, порубить
1 пакетик разрыхлителя для крема:
200 г сметаны (30% и выше)
3 ст. л. сахара

Приготовление:
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Накройте пленкой и отставьте в сторону.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте рубленые финики, влейте молоко и кофе. Хорошенько все перемешайте миксером или венчиком.
Сливочное масло взбейте миксером добела. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую пышную пену и аккуратно введите в молочно-кофейную смесь вместе со сливочным маслом и орехами. Перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания. На тесто выложите половинки груш и поставьте в разогретую до 170 ”С духовку на 1 час 20 минут. Взбейте миксером сметану с сахаром в густую воздушную массу. Готовый пирог подавайте холодным или горячим со сметанным кремом.

КОФЕ
Проще всего приготовить кофе во френч-прессе, к тому же благодаря этому способу заварки хорошо сохраняются натуральный вкус и свойства зерен.

СМЕТАНА
Со сливками крем получится особенно нежным. Если смешать сливки с мягким сливочным сыром (в пропорции 50 х 50), у крема появится дополнительный вкус, как у итальянского тирамису.

ФИНИКИ
Калорийные финики можно заменить курагой, черносливом или изюмом. При нарезке не нужно мельчить - кладите фрукты в начинку корпулентными кусочками.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика