Страница 1 из 1

Хачапури имерули

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:59
Утка
для теста:
500 мл мацони, молока или кефира 2 яйца 1/4 ч.л.соли
около 4 стаканов муки для начинки: 500 г молодого имеретинского сыра 2 яйца
кусочек сливочного масла по желанию
растительное или сливочное масло, чтобы смазать противень и готовые хачапури

1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, если он слишком соленый, подержите его в холодной воде час-полтора. Затем разомните толкушкой. Если сыр недостаточно жирный и нежный, добавьте
в начинку кусочек сливочного масла. Разбейте в сыр яйца и все тщательно перемешайте.
2. Мацони (молоко, кефир) хорошо взболтайте, чтобы избавиться
от комков. Замесите на мацони не очень крутое тесто из муки, яиц и соли.
3. Готовое тесто разделите на четыре части, раскатайте их в тонкие лепешки, на каждую выложите подготовленный сыр. Соберите края мешочком и защипните либо наглухо, либо в форме открытой ватрушки.
4. Разогрейте духовку до 200 "С. Выложите хачапури на смазанный маслом противень. Если хачапури закрытые - в нескольких местах проколите их вилкой. Выпекайте минут 20-30. Как только корочка подрумянится, выньте противень из духовки, переложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Минут через 10 сыр в начинке схватится и не будет вытекать — тогда и подавайте хачапури на стол, смазав корочку растительным или сливочным маслом.