Страница 1 из 1

КЛАФУТИ С ЧЕРЕШНЕЙ

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 17:19
Утка
pirog.jpg
pirog.jpg (138.15 KIB) Просмотров: 1534


Лучший летний десерт - рецепт
Подготовка : 10 мин. Приготовление: 35 мин. На 6 порций:
600 г черешни.
4 яйца
120 г сахара + 4 стол. ложки для ягод и посыпки формы.
120 г муки.
300 мл молока.
30 г сливочного масла для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки
Духовку нагреть до 210 градусов цельсия.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром.
Черешню вымыть и обсушить , плодоножки оборвать .
Выложить черешню в форму для выпекания и посыпать 2 стол. ложками сахара.
В глубокой миске взбить яйца со 120 г сахара, добавить муку, тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влить молоко и перемешивать до получения гладкой однородной массы .
• Залить тестом черешни и выпекать клафути 35 минут.
• Перед подачей на стол дать клафути остыть .

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО: CERDON DU BUGEY. РОЗОВОЕ ИГРИСТОЕ
ВИНО С АРОМАТОМ САДОВЫХ ЯГОД И СВЕЖЕГО ХЛЕБА, С ТОНАМИ КЛУБНИКИ ВО ВКУСЕ И ДОЛГИМ ФРУКТОВЫМ ПОСЛЕВКУСИЕМ.