Подготовка: 30 мин +1 ч на расстаивание теста. Приготовление: 15 мин. На 4 порции:
В глубокой миске соединить 125 г муки с 1 чайн. ложкой сахара и щепоткой соли. 2 яйца разболтать с 300 мл молока и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков и дать рэссгояться i ч. Для карамели i чайн. ложку сахара нагреть на среднем огне, добавив по 1/2 чайн. ложки воды и сока лимона. Готовить, пока карамель не приобретет янтарный цвет, 200 мл сливок довести до кипения и, помешивая, влить в карамель. Добавить 8о г сливочного масла и перемешать до получения кремообразной массы. Добавить соль по вкусу. Если карамель плохо растворилась, подогреть массу на медленном огне, помешивая. 2 средних очищенных яблока нарезать очень тонкими ломтиками и обжаривать i мин на 20 г сливочного масла, посыпав г чайн. ложкой сахара. Ломтики яблок обмакнуть втесто и выложить на смазанную сковороду внахлест так, чтобы получился блин. Выпекать по 2 мин с каждой стороны. Подать блины горячими с карамелью.
-
- Объявления
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ - РЕЦЕПТ
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |