• Объявления



ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ - РЕЦЕПТ

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ - РЕЦЕПТ

Сообщение Утка » 18 июн 2012, 21:13

Подготовка: 30 мин +1 ч на расстаивание теста. Приготовление: 15 мин. На 4 порции:

В глубокой миске соединить 125 г муки с 1 чайн. ложкой сахара и щепоткой соли. 2 яйца разболтать с 300 мл молока и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков и дать рэссгояться i ч. Для карамели i чайн. ложку сахара нагреть на среднем огне, добавив по 1/2 чайн. ложки воды и сока лимона. Готовить, пока карамель не приобретет янтарный цвет, 200 мл сливок довести до кипения и, помешивая, влить в карамель. Добавить 8о г сливочного масла и перемешать до получения кремообразной массы. Добавить соль по вкусу. Если карамель плохо растворилась, подогреть массу на медленном огне, помешивая. 2 средних очищенных яблока нарезать очень тонкими ломтиками и обжаривать i мин на 20 г сливочного масла, посыпав г чайн. ложкой сахара. Ломтики яблок обмакнуть втесто и выложить на смазанную сковороду внахлест так, чтобы получился блин. Выпекать по 2 мин с каждой стороны. Подать блины горячими с карамелью.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика