Страница 1 из 1

Сердечки с пастой ан из фасоли Адзуки

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 11:07
VeronaM
Привет! Хочу с вами поделиться рецептом очень необычной выпечки. Я готовила и моей семье понравилось, попробуйте и вы. 1;)
Для начинки: 250 г фасоли Адзуки , 100 г сливочного масла, 1 ст. сахарного песка. Для теста: 1 ст. воды (молока), 4 ст. муки, 1 яйцо, 4 ст. л. масла сливочного, 30 г дрожжей свежих (7 г сухих), сахар, соль - по вкусу. Фасоль адзуки очень полезная и вкусная. А в десертах и выпечке -пальчики оближешь. Рецепт взяала с сайта фасоли http://www.kulinar.biz
В кипящую воду засыпать фасоль и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. Отваренную фасоль размять, выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и масло, перемешать и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся вода. Дать остыть. В тёплой воде растворить дрожжи и размешать, пока они не растворятся в воде. Добавить муку, яйцо, сахар, соль и замесить тесто, в конце замеса добавить сливочное масло. Готовое тесто слегка присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать ещё раз подойти. Тесто раскатывать, пока оно не станет тонким. На тесто равномерно выложить пасту из фасоли. Закрутить тесто с двух сторон в рулетик. Острым ножом нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка. Выложить сердечки на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут, пока сердечки не станут румяными.
Попробуйте, не пожалеете!Изображение