Страница 1 из 1

Несоленое песочное тесто

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 18:49
Утка
Ингредиенты:
250 грамм муки
1 яйцо
1-2 столовые ложки ледяной воды
125 грамм сливочного масла (нарезать кубиками)
щепотка соли

Приготоление:
1. Просейте муку, соедините с солью и порубите ножом или перетрите пальцами. Также порубите тесто до крошки в режиме «Пульс» в комбайне около 5-6 секунд.
2. Слегка взбейте яйцо и добавьте к крошке из теста. Сформуйте шар, при необходимости добавив воды.
3. Тесто заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 30 минут или 1 час. Тем временем приготовьте начинку.