• Объявления



ПИССАЛАДЬЕРЕ

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

ПИССАЛАДЬЕРЕ

Сообщение Утка » 10 окт 2012, 21:06

Изображение
На 4 порции: 1 предварительно подготов ленная основа для пиццы или смесь для выпечки пиццы
2 ст. л. воды, смешанной с 2 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соли
600 г лука, нашинковать
2-3 зубчика чеснока, нашинковать
2 лавровых листа и небольшой пучок тимьяна, связать вместе суровой ниткой
16 филе анчоусов
40 г маслин без косточек, разрезать пополам
оливковое масло
соль

Разогрейте духовку до 200 °С. Если вы используете смесь для выпечки, замесите тесто, следуя инструкции на упаковке, и раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом, смешанным с водой и солью. Оставьте подниматься, пока вы готовите лук. Поставьте кастрюлю с толстым дном на тихий огонь и томите в ней лук с чесноком и травами, регулярно помешивая, 20-30 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Снимите с огня, уберите пучок трав и хорошо посолите. Выложите луковую смесь на тесто, отступив немного от края. Сверху уложите крест-накрест анчоусы и половинки маслин в каждую точку их пересечения. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Может стать замечательной закуской или полноценным блюдом в компании с салатом.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика