-
- Объявления
Волшебные уэльские оладьи - рецепт
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Волшебные уэльские оладьи - рецептв старину уэльские оладьи пекли на разогретых в печи плоских камнях, которые, по сути, то же самое, что круглые чугунные сковороды. в результате получались сладкие оладушки, хрустящие снаружи и нежные внутри. На антипригарной сковороде с тяжелым дном они получатся не хуже. Мне нравится подавать оладьи теплыми просто так или со сливками и свежими ягодами. Количество: 35-40 оладий • 500 г муки с разрыхлителем + еще немного на подпыл • 75 г сахара + еще немного для подачи • молотая корица и имбирь по вкусу • 250 г холодного сливочного масла • щепотка морской соли • 150 г смеси темного и светлого изюма • 1 крупное яйцо • немного молока Начинка • 300 мл жирных сливок • 1 ст. л. с горкой сахара + еще немного для подачи • 1 пакетик ванильного сахара • 400 г свежих ягод, например малины, клубники и ежевики • сок 1 лимона 1 Просейте муку в миску и смешайте с сахаром и специями. Натрите туда же сливочное масло и добавьте щепотку соли. Разотрите тесто руками в крупную крошку. Вмешайте изюм, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте немного молока и все хорошенько перемешайте с помощью вилки. 2 Замесите тесто руками до однородности. Сделайте это быстро, особо не усердствуя. Поставьте большую антипригарную сковороду с толстым дном на средний огонь и дайте ей хорошенько разогреться. Присыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из теста столько кружков, сколько получится, используя металлическое кольцо или стакан. Соберите остатки теста, снова раскатайте и вырежьте еще оладий. 3 Чтобы проверить температуру сковороды, выложите на нее одну лепешку и оставьте на несколько минут. Если лепешка осталась бледной, увеличьте огонь; если подгорела - уменьшите. Оставьте сковороду на пару минут пустой, чтобы она равномерно прогрелась, затем начинайте жарить оладьи. Чтобы оладьи получились с золотистой корочкой, их нужно жарить по 4 минуты с каждой стороны. 4 Готовые оладьи переложите на решетку и, когда они остынут, присыпьте сахаром. Можете подавать их сразу. Или делайте как я: вначале аккуратно разрежьте вдоль пополам - получится дно и верхушка. Взбейте миксером сливки с обычным и ванильным сахаром в крепкую воздушную массу. Сложите ягоды в миску (крупные нарежьте), полейте лимонным соком, присыпьте сахаром, перемешайте. Раскройте оладьи, на одну половинку положите немного крема, на другую - ягоды и соедините.
ОбъявленияRe: Волшебные уэльские оладьи - рецептЕще фото рецепта
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |