Страница 1 из 1

Тарт с тыквой и козьим сыром

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:55
Мариша
Изображение

На 4 порции

• 1/4 тыквы баттернат сквош (самая узкая часть)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 крупная луковица, нашинковать
• 3 веточки тимьяна
• 175 г готового слоеного теста
• 100 г мягкого козьего сыра, нарезать шайбу вдоль на 4 кружочка
• 4 листика шалфея • соль, перец

Приготовление тарта:
Разогрейте духовку до 200 °С. Аккуратно разрежьте тыкву на 8 кругов. Полейте половиной оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на противень одним слоем и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности.
Минут через 10-15 достаньте противень и переверните ломтики тыквы. Тем временем обжарьте лук с тимьяном на оставшемся масле до мягкости и золотистого цвета. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на 4 квадрата. Обведите ножом периметр каждого квадрата, отступив от края 1 см (не прорезайте тесто насквозь) и проколите вилкой серединки. Выложите на каждый квадрат теста немного лука, сверху 2 ломтика тыквы, кружок сыра, листик шалфея, посолите и поперчите. Выпекайте 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться и подняться по краям, а сыр - расплавиться.