Страница 1 из 1

Пряничные человечки - рецепт

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:02
Мариша
Изображение
Ингредиенты для печенья:
Масло растительное или сливочное растопленное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мед - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 стаканов
Кофе растворимый - 1 ст. ложка
Имбирь молотый - 2 ч. ложки
Корица молотая - 2 ч. ложки
Гвоздика молотая - 1 ч. ложка
Сода пищевая - 3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Аля глазури: Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 250 грамм
Сок лимонный - 2 ст. ложки

Приготовление:
Кофе заварите в 4 ст. ложках кипятка. Соедините масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику. Положите сахар, мед и взбейте. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца, остывший кофе и 3-4 стакана муки.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. При помощи формочек для печенья (или шаблонов из картона) вырежьте больших и маленьких человечков. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 160° до готовности (10-13 минут маленькие пряники,15-20 минут - большие). Для глазури белок взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Влейте лимонный сок и перемешайте. При помощи кондитерского мешка или шприца разрисуйте глазурью пряничных человечков. Уберите в остывающую духовку для подсыхания глазури.