Страница 1 из 1

Ореховые тарталетки с абрикосами

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:35
Мариша
Изображение

Мука - 170 г Масло сливочное несоленое - 100 г + масло для смазывания формочек
Сахар - 2 ч. ложки
Сахарная пудра - 50 г
Миндаль молотый -30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Аля начинки:
Абрикосы - 700 г
Масло сливочное несоленое - 125 г
Сахар - 130 г
Миндаль молотый - 130 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Фисташки молотые - 80 г + фисташки для украшения

Для теста масло взбейте. Введите сахар, сахарную пудру, миндаль и соль. Взбивая, добавьте яйцо.
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. О Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку
и уберите в холодильник на 4 часа. 0^ Разделите тесто на несколько частей (на столько,сколько у вас формочек), раскатайте и разложите по формочкам, смазанным маслом. О) Для начинки масло взбейте. Добавьте сахар, миндаль, фисташки и муку. Перемешайте. По одному введите яйца. Вновь перемешайте. О Выложите начинку на тесто в формочках. Сверху плотно разложите половинки абрикосов. Выпекайте в духовке, разогретой до 160-180°. до готовности (25-30 минут). Э Перед подачей посыпьте фисташками.