Страница 1 из 1

Новогодние яблочные маффины - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:39
Мариша
Изображение
Для теста:
Яблоки - 400 г
Корица молотая - 2 ч. ложки
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Яйца - 3 шт.
Сметана или кефир - 250 мл
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное для смазывания формочек

Для глазури:
Молоко - 300 мл Желтки яичные - З шт.
Сахар- 150 г Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Крахмал- 2 ст. ложки

Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Масло разотрите с двумя видами сахара. Добавьте яйца, сметану и яблоки, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и вновь перемешайте. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на две трети высоты. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 35 минут. Затем остудите.
Молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с двумя видами сахара, добавьте крахмал и горячее молоко. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока масса не начнет густеть. Выложите на маффины остывшую глазурь. По желанию украсьте засахаренной вишней и листиками мяты.