Страница 1 из 1

Торт «Шоколад в шоколаде»

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:42
Мариша
Изображение

Ингредиенты для торта:
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 200 г + масло для смазывания формы
Соль - 2 щепотки

Для глазури:
Сливки жирные - 1 стакан
Шоколад темный - 210 грамм
Для украшения:
Клубника Взбитые сливки

Приготовление торта:
Муку смешайте с какао и щепоткой соли.
Яичные желтки взбейте с половиной сахара (масса должна увеличиться в объеме вдвое). Добавьте ванилин
и мучную смесь. Введите размягченное масло.
Белки взбивайте со щепоткой соли до воздушной консистенции. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Полученную массу введите в тесто, Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму. Выпекайте 25-35 минут при 160е. Для глазури сливки нагревайте на среднем огне до момента, когда они начнут закипать. Шоколад разломайте, выложите в жаропрочную миску и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте. Покройте горячей глазурью остывший торт. Украсьте ягодами и сливками.