Страница 1 из 1

Тарт с курицей

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:40
Мариша
Изображение
ЧТО НУЖНО:
Тесто: 250 г муки, 150 г холодного сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, несколько столовых ложек холодной воды. Начинка: 1 куриная грудка, iлуковица, сливочное масло, соль и перец. Соус: 250 г сыра маскарпоне, 150 г сметаны (20%), 1 яйцо, соль, перец. Кроме того: 1 ч. л. сушеного базилика,несколько ломтиков помидоров.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замесите тесто, разделите его на две части. Одну часть поместите в холодильник на 1 ч, вторую уберите в морозильник и используйте по мере необходимости.
2. Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму диаметром 22 см, формуя бортики. Выпекайте в духовке 15-20 мин. при 170°. Остудите.
3. Для начинки куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте его до мягкости, добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе, приправьте солью и перцем. Остудите. Выложите на основу.
4. Приготовьте соус и залейте начинку. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте базиликом. Запекайте в духовке 30-40 мин. при 175°. Остудите.