• Объявления



Новогодние сладости

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Новогодние сладости

Сообщение Кнопа » 17 ноя 2012, 18:18

getImage.jpeg
getImage.jpeg (61.05 KIB) Просмотров: 1996


Ингредиенты для теста:
360г. муки,
250г. слив. масла комн. темп.,
130г. просеянной пудры или мелкого сахара,1 белок,щепотка соли, 20г. ванильного сахара.
Для пропитки: джем
Для украшения: белковая глазурь.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и руками замесить тесто,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2-3 часа.Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Повыдавливать разные формы(если нет,то просто стаканом выдавить кружочки).Положить печенье на противень(застелить бумагой для выпекания) и в разогретой духовке печь при темп.155С 10-13 мин.до светло-коричневого цвета.
Затем ещё в горячем виде смазать половину печенья джемом,накрыть другим печеньем,таким образом они получаются двойными. Готовое печенье смазать белковой глазурью и дать ей застыть,а затем можно складывать в жестяные плотно закрывающиеся банки(там они лучше хранятся).Хранятся долго.Так что если решитесь на такие сладости,можете и заранее печь,чтоб 31 декабря без стресса заняться собой красивой.

За это сообщение автора Кнопа поблагодарил:
Мариша(29 ноя 2012, 19:07)
Рейтинг:25%
 
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




Яндекс.Метрика