Страница 1 из 1

Булочки с сочной мясной начинкой

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 17:59
Мариша
Изображение

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 45 мин + 8-12 часов на настаивание. На 4 порции:

Ингредиенты:
500 грамм готового листового теста
600 грамм свиного ошейка
4 луковицы шалота
150 мл белого сухого вина
1 чайн. ложка крупной поваренной соли
перец
1/2 пучка петрушки
2 желтка

Приготовление булочек:
Мясо нарезать тонкими полосками. Очищенный лук и петрушку мелко порубить.
В глубокой миске мясо перемешать с луком и петрушкой, добавить соль и немного перца, влить вино. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить мясо мариноваться на 8-12 часов.
Тесто тонко раскатать и вырезать 4 овала 22x14 см. Из оставшегося теста 4 овальные «крышечки» 14x8 см. Желток разболтать.
На 4 больших овала выложить равное количество мясной начинки, края теста подвернуть и смазать желтком. Накрыть большие овалы с начинкой «крышечками», края хорошо прижать. Смазать булочки желтком и тупым кончиком ножа нарисовать на них узор. Подготовленные булочки поместить в холодильник.
Духовку нагреть до 220°С и выпекать булочки 20 мин. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
Рекомендуемое вино: Белое или красное