Страница 1 из 1

Клафути с персиками в карамели с розовыми пралине

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:38
Мариша
Изображение

Абсолютный соблазн

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 35 мин.
На 4 порции:

Ингредиенты:
6 спелых персиков
100 грамм розовых пралине
100 грамм сахара + 10 грамм для посыпки формы
2 стол. ложки жидкого меда
120 грамм муки
3 яйца
300 мл молока
20 грамм сахарной пудры
25 грамм сливочного масла + 10 грамм для смазывания формы

Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сахаром. Пралине крупно порубить.
Персики очистить от кожицы, нарезать четвертинками и обжаривать, помешивая, 2 мин на сильном огне
на сковороде, смазанной маслом. Полить персики медом, посыпать рублеными пралине и готовить, аккуратно помешивая, 2 мин, пока плоды равномерно не покроются карамелью.
Персики с пралине выложить в форму для выпекания. В глубокой миске яйца растереть с сахаром, помешивая, всыпать муку, влить небольшими порциями молоко и перемешать до получения однородного теста.
Влить тесто в форму и выпекать клафути 30 мин.
Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Перед подачей остудить.

Рекомендуемое вино: Медовые тона, удивительная минеральность и прекрасный баланс сладкого
австрийском Sauvignon Blanc Trockenbeerenauslese.