-
- Объявления
Торт Дракон
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Торт ДраконРецепт торта дракон Ингредиенты: Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно): - яйца - 3 шт. - сахар - 350 мл. - сливочное масло (или маргарин) - 225 гр. - молоко - 250 мл. - мука - 500 мл. - ванильный сахар - 3 ч.л. - какао - 3 ст.л. - пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. Для масляного крема: - белый шоколад - 300 гр. - сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр. - сливочное масло - 180 гр. - немного лимонного сока Для украшения: - маршмеллоу для глаз - вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков - мармелад для когтей - цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей Приготовление: 1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. 4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. 5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить. 6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем. 7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме: 8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона: 9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. 9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки: 10. Переходим к украшению торта: - для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад. - для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам. - ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже; - когти - из мармелада. Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |