Лаймовый торт со сметанным кремом
Добавлено: 20 дек 2012, 21:14
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
• 500 мл жирной некислой сметаны или сливок для взбивания
• 2 яичных желтка, взбить
• сок и тертая цедра 2 лаймов
• готовая основа для торта из песочного теста диаметром 20 см
• сахарная пудра
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте сметану (сливки) с желтками, соком и цедрой лаймов в однородную пышную массу. Вылейте получившийся крем на корж и выпекайте 50-60 минут, пока начинка немного не осядет. Но она должна остаться нежной, как омлет. Остудите торт и присыпьте сахарной пудрой.
На 8-10 порций:
• 500 мл жирной некислой сметаны или сливок для взбивания
• 2 яичных желтка, взбить
• сок и тертая цедра 2 лаймов
• готовая основа для торта из песочного теста диаметром 20 см
• сахарная пудра
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте сметану (сливки) с желтками, соком и цедрой лаймов в однородную пышную массу. Вылейте получившийся крем на корж и выпекайте 50-60 минут, пока начинка немного не осядет. Но она должна остаться нежной, как омлет. Остудите торт и присыпьте сахарной пудрой.