Страница 1 из 1

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:32
Мариша
Изображение

Ингердиенты:
На 12-16 кексов:
125 грамм мягкого коричневого сахара
• 125 мл подсолнечного масла
• 2 яйца, взбить
• 225 г муки
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 1/2 ч. л. соды
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• тертая цедра 1 мандарина
• 200 грамм моркови, натереть
• 75 грамм грецких орехов, порубить. + еще немного для подачи
• 200 грамм сливочного сыра
• 110 грамм сахарной пудры
• соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
Вмешайте муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру и щепотку соли. Добавьте мор ковь и грецкие орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите получившееся тесто в 12-16 формочек для кексов. Выпекайте около 20 минут. Готовность можно проверить, проткнув кексы зубочисткой или шпажкой - она должна остаться чистой. Готовые кексы остудите на решетке. Затем взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, смажьте верхушки капкейков получившимся кремом и присыпьте рублеными грецкими орехами.