Пирог с творогом и ягодой
Добавлено: 11 июл 2013, 05:58
Пирог с творогом и ягодой (клубника, вишня, черешня)
Очень нежный, мягкий пирог. Можно использовать клубнику или вишню (у меня свежезамороженная черешня)
------------------------Пирог с творогом и ягодой
Необходимо:
стакан = 220 мл, форма 24 (26) см - у меня разъемная
---------------Ягодное наполнение---------------------------------------
1,5 - 2 стакана ягоды, нарезанной, без косточек (если мороженная - можно не резать, разморозить и слить лишний сок)
3 ст л сахара
2 ч л крахмала
3 ч л воды
--------------Тесто---------------------------------------------------------
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
120 гр сливочного масла, холодного и нарезать кусками
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
ванилин
--------------Творожная начинка----------------------------------------
350 - 400 гр творога
1 яйцо
3 ст л сахара
- Ягоды: в кастрюле засыпать ягоды сахаром, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Смешать крахмал с водой и добавить к ягодам, перемешать и варить до загустения. Отставить остужаться
- Тесто: включить духовку на 180*, форму застелить пергаментом
- смешать муку и сахар в миске, добавить масло и растереть смесь в крошку, отложить 3/4 стакана
- добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо перемешать
- в другой миске взбить яйцо и сметану, выложить в сухую смесь и перемешать лопаткой до однородности (тесто как творожная масса)
- лопаткой выложить тесто в форму, сформировав небольшие бортики все той же лопаткой (сильно не заморачиваться)
- Творог: смешать миксером около 1 мин творог, сахар и яйцо, выложить на тесто, не выходя за бортики
- выложить ягодную смесь (лишний сок, если есть, на тесто не выливать)
- посыпать отложенной крошкой и выпекать 50-55 мин
- вынуть из духовки и оставить на 20 мин, затем вынуть из формы и охладить
Вкусных вам моментов)