-
- Объявления
Пирог с творогом и ягодой
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Пирог с творогом и ягодойПирог с творогом и ягодой (клубника, вишня, черешня) Очень нежный, мягкий пирог. Можно использовать клубнику или вишню (у меня свежезамороженная черешня) ------------------------Пирог с творогом и ягодой Необходимо: стакан = 220 мл, форма 24 (26) см - у меня разъемная ---------------Ягодное наполнение--------------------------------------- 1,5 - 2 стакана ягоды, нарезанной, без косточек (если мороженная - можно не резать, разморозить и слить лишний сок) 3 ст л сахара 2 ч л крахмала 3 ч л воды --------------Тесто--------------------------------------------------------- 2 стакана муки 3/4 стакана сахара 120 гр сливочного масла, холодного и нарезать кусками 1/2 ч л соды 1/2 ч л разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3/4 стакана сметаны 1 яйцо ванилин --------------Творожная начинка---------------------------------------- 350 - 400 гр творога 1 яйцо 3 ст л сахара - Ягоды: в кастрюле засыпать ягоды сахаром, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Смешать крахмал с водой и добавить к ягодам, перемешать и варить до загустения. Отставить остужаться - Тесто: включить духовку на 180*, форму застелить пергаментом - смешать муку и сахар в миске, добавить масло и растереть смесь в крошку, отложить 3/4 стакана - добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо перемешать - в другой миске взбить яйцо и сметану, выложить в сухую смесь и перемешать лопаткой до однородности (тесто как творожная масса) - лопаткой выложить тесто в форму, сформировав небольшие бортики все той же лопаткой (сильно не заморачиваться) - Творог: смешать миксером около 1 мин творог, сахар и яйцо, выложить на тесто, не выходя за бортики - выложить ягодную смесь (лишний сок, если есть, на тесто не выливать) - посыпать отложенной крошкой и выпекать 50-55 мин - вынуть из духовки и оставить на 20 мин, затем вынуть из формы и охладить Вкусных вам моментов)
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |