• Объявления



Пирог с творогом и ягодой

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Пирог с творогом и ягодой

Сообщение Мариша » 11 июл 2013, 05:58

C8Cn7FQg69c.jpg
C8Cn7FQg69c.jpg (79.9 KIB) Просмотров: 8820


Пирог с творогом и ягодой (клубника, вишня, черешня)

Очень нежный, мягкий пирог. Можно использовать клубнику или вишню (у меня свежезамороженная черешня)

------------------------Пирог с творогом и ягодой
Необходимо:
стакан = 220 мл, форма 24 (26) см - у меня разъемная

---------------Ягодное наполнение---------------------------------------
1,5 - 2 стакана ягоды, нарезанной, без косточек (если мороженная - можно не резать, разморозить и слить лишний сок)
3 ст л сахара
2 ч л крахмала
3 ч л воды

--------------Тесто---------------------------------------------------------
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
120 гр сливочного масла, холодного и нарезать кусками
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
ванилин

--------------Творожная начинка----------------------------------------
350 - 400 гр творога
1 яйцо
3 ст л сахара

- Ягоды: в кастрюле засыпать ягоды сахаром, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Смешать крахмал с водой и добавить к ягодам, перемешать и варить до загустения. Отставить остужаться

- Тесто: включить духовку на 180*, форму застелить пергаментом
- смешать муку и сахар в миске, добавить масло и растереть смесь в крошку, отложить 3/4 стакана
- добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо перемешать
- в другой миске взбить яйцо и сметану, выложить в сухую смесь и перемешать лопаткой до однородности (тесто как творожная масса)
- лопаткой выложить тесто в форму, сформировав небольшие бортики все той же лопаткой (сильно не заморачиваться)

- Творог: смешать миксером около 1 мин творог, сахар и яйцо, выложить на тесто, не выходя за бортики

- выложить ягодную смесь (лишний сок, если есть, на тесто не выливать)
- посыпать отложенной крошкой и выпекать 50-55 мин
- вынуть из духовки и оставить на 20 мин, затем вынуть из формы и охладить

Вкусных вам моментов)
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика