Страница 1 из 1

Пирог с грушами и шоколадом

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 19:12
Admin
Рецепт пирога с грушами и шоколадом
Сладкая выпечка

Нам нужно:

Тесто:
-200г масла или маргарина
-3ст.л. сахара
-1 яйцо
-Щепотка соли
-3-4ст.л.холоднои воды
-Около 2стаканив муки

Начинка:
-150-200г. шоколада
-6-7 Шт. хороших груш
-400мл. сливок 20%
-3яйця
-Сахар, ванилин - по вкусу

Масло комнатной температуры порезать кубиком, смешать с яйцом, сахаром, силлю.Додаты воду и муку, замесить м "которое тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем выложить тесто в форму и сделать высокие бортики. На дно потереть шоколад.Груши очистить от кожуры, порезать ломтиками и красиво выложить на шоколад. Яйца взбить слегка в пену, добавить сливки, сахар, ванилин, еще раз слегка збити.Вершкамы залить наши груши. Выпекать в разогретой до 180 духовке около 40 мин., Пока сливки хорошо не стягнуться.

P.S. -Рекомендую использовать магазинные яйца, чтобы при выпекании заливка имела хороший сливочный цвет, а не была похожа на омлет (за счет желтков)
-Сливки можно использовать и 15%, но тогда пирог придется дольше пропечь, надо будет следить за тестом, чтобы не перепеклося. С 10% сливками точно ничего не получится - проверено на себе
- И если вы не хотите, чтобы шоколад немного всплыл наверх, тогда груши нужно выкладывать плотно. Мне лично, больше нравится, как шоколад немножко всплывает