• Объявления



Открытый пирог с баклажанами

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Открытый пирог с баклажанами

Сообщение Admin » 21 ноя 2011, 21:51

Рецепт открытого пирога с баклажанами

Нам нужно для приготовления пирога:

Тесто:
-150г. масла или маргарина
-2ст.л. сметаны
-1 Яйцо
-Около 1.5ст. муки (возможно понадобится больше)
-Соль

Начинка для пирога:
-3 Средних баклажана
-1 Большая лук
-2-3 Зубца чеснока

Заливка для пирога:
-4 Яйца
-250мл. сметаны или сливок
-Щепотка мускатного ореха
-Соль
150г. твердого сыра.

Баклажаны порезать ломтиками, посолить, оставить на 30 мин.

Сделать крошку из муки и масла, добавить яйцо, сметану, соль и замесить м "которое тесто. (Если нужно, добавить еще муки). Положить в холодильник на 30 мин.

Баклажаны обжарить на масле с двух сторон и обязательно! снять салфетками лишний жир (чтобы пирог не был слишком жирным). Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и тоже обжарить на масле до золотистого цвета.

Яйца взбить венчиком, добавить сметану, мускатный орех, специи, соль (по вкусу), натереть сыр и все смешать - заливка готова!

Тесто разровнять в форме, сделав высокие бортики, проколоть вилкой, поставить в разогретую до t 180 духовку и выпекать до полуготовности около 10мин. Затем на это тесто высыпать баклажаны, сверху на них - лук с чесноком, вылить заливку. Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика