Страница 1 из 1

Картофельная пицца с баклажанами и фетой

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:27
Повариха
Рецепт картофельной пиццы с баклажанами и фетой



В тесте нет муки, вкус деруна, но пушистее благодаря взбитому яйцу.

состав для пиццы:
картофель 600г
баклажаны маринованные 200г
сардельки 2шт
сыр Фета 100г
лук, морковь - по 1 шт.
1-2 зубца чеснока
2-3 ст.л. майонеза или сметаны
2 яйца
соль, перец белый

Приготовление пиццы:
Картофель натереть как на драники, добавить сметану или майонез, чтобы тесто не темнело,
добавить взбитые миксером 2 яйца, посолить, поперчить. Изложить в тефлоновую форму. Запекать при 200 градусов 20 мин.
Для начинки поджарить на масле лук кольцами и морковь, мелко потертую. Добавить сардельки и маринованные баклажаны, нарезанные кружками.
Тесто вынуть из формы, переложить в бритванках, положить начинку и запекать еще 20 мин. Наконец выложить сыр фета кубиками, посыпать порезанной зеленью и еще больше расплавится сыр в духовке.