Страница 1 из 1

Рецепт песочного пирога с яблочным кремом

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 20:24
Кухар
Настаивать минимум ночь - можно до 2 дней - от этого становится однородным и просто тает во рту.
Тесто для пирога: 250 г маргарина +1 скл.цукру = растереть в крошки,
Добавить 2 яйца, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л.соды + лимонный сок, 3 ст. муки, стакана. крахмала, 100 мл молока.
Замесить тесто, разделить на 3 части (добавляю от себя - кто любит тесто - делите на 3 части, кто любит крем (как я) - делите на 5 - получается супер!
Тесто раскатываем на тортовницу или на противень диаметром 23-25см (тесто хорошо растягивается мокрыми руками).
Выпекать при 250 °C 7-10 мин, снимать широкой лопаткой очень осторожно - тесто хрупкое.
Крем: 1 кг яблок (можно брать до 1,5 кг) потереть на крупной терке, добавить 1скл. сахара (считайте на сладость яблок), 1стакан сметаны, варить 30 мин на маленьком огне - стоять и мешать, и не отходить (хорошо, что у меня есть Антипригарная сковорода - все нежно кипит и не пристает). Крем отставить, чтобы остыл.
Взбить 250г масла, добавить по ложке яблочную массу, добавить - 1ст. резаных грецких орехов, корицу и ваниль - по вкусу. Промазать корж, поставить в холодное место.
Делать песочный пирог легко, я в своих рецептах отнесла его не к пирогам, а к тортам - он того стоит!